Обозначение: | ГОСТ Р 51433-99 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром |
Название англ.: | Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.07.2008 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 34128-2017 |
Нормативные ссылки: | ISO 3696:1987;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51434-99 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса) |
Список изменений: | №0 от 01.01.2019 (рег. 07.09.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|