|
 ГОСТ 34633-2020
Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
Обозначение: |  ГОСТ 34633-2020 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой | Название англ.: | Foodstuffs. Determination of mass fraction of chrome, iron, nickel, copper, zinc by inductively coupled plasma mass spectrometry | Дата актуализации текста: | 01.06.2024 | Дата актуализации описания: | 01.12.2024 | Дата регистрации: | 30.01.2020 | Дата издания: | 25.03.2024 | Дата введения: | 01.11.2024 | Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 1770; ГОСТ 4461; ГОСТ 10157; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31671; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию и сырье, используемое для ее изготовления, устанавливает метод масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для определения массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка (далее – определяемые элементы). Диапазоны измерений элементов, определяемых по настоящему стандарту, составляют: - хром, никель – от 0,10 млн–1 (мг/кг) до 5,00 млн–1 (мг/кг); - железо, цинк – от 0,20 млн–1 (мг/кг) до 150,00 млн–1 (мг/кг); - медь – от 0,02 млн–1 (мг/кг) до 25,00 млн–1 (мг/кг) | |
Расположен в: |
|
                      
|
|