|
ГОСТ EN 14084-2014Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
Обозначение: | ГОСТ EN 14084-2014 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения | Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of lead, cadmium, zinc, copper and iron by atomic absorption spectrometry (AAS) after microwave digestion | Дата актуализации текста: | 01.06.2024 | Дата актуализации описания: | 01.06.2024 | Дата регистрации: | 20.10.2014 | Дата издания: | 04.03.2024 | Дата введения: | 01.07.2024 | Аутентичен стандартам: | EN 14084: 2003 | Нормативные ссылки: | EN 13804:2002 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения. Данный метод применим к различным пищевым продуктам, кроме масел, жиров и других продуктов с высоким содержанием жира. Метод был успешно проверен в ходе межлабораторного испытания, в котором участвовали 16 лабораторий [1]. Метод ААС после микроволнового разложения применяется к таким пищевым продуктам, как крупа, рыба, говядина, молоко, грибы, а также диетическим продуктам | |
Расположен в: |
|
|
|