|
|
 ГОСТ EN 14084-2014
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
| Обозначение: |  ГОСТ EN 14084-2014 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения | | Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of lead, cadmium, zinc, copper and iron by atomic absorption spectrometry (AAS) after microwave digestion | | Дата актуализации текста: | 01.06.2024 | | Дата актуализации описания: | 01.12.2024 | | Дата регистрации: | 20.10.2014 | | Дата издания: | 04.03.2024 | | Дата введения: | 01.07.2024 | | Аутентичен стандартам: | EN 14084: 2003 | | Нормативные ссылки: | EN 13804:2002 | | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения. Данный метод применим к различным пищевым продуктам, кроме масел, жиров и других продуктов с высоким содержанием жира. Метод был успешно проверен в ходе межлабораторного испытания, в котором участвовали 16 лабораторий [1]. Метод ААС после микроволнового разложения применяется к таким пищевым продуктам, как крупа, рыба, говядина, молоко, грибы, а также диетическим продуктам | |
| Расположен в: |
|
                  
|
|