|
ГОСТ EN 14122-2020Продукция пищевая. Определение содержания витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение: | ГОСТ EN 14122-2020 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Продукция пищевая. Определение содержания витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Название англ.: | Foodstuffs. Determination of vitamin В1 by high performance liquid chromatography | Дата актуализации текста: | 01.06.2024 | Дата актуализации описания: | 01.06.2024 | Дата регистрации: | 30.06.2024 | Дата издания: | 06.05.2024 | Дата введения: | 01.11.2024 | Взамен: | ГОСТ EN 14122-2013 | Аутентичен стандартам: | EN 14122:2014 | Нормативные ссылки: | EN ISO 3696 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания витамина В1 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением ферментативной обработки и предколоночной или послеколоночной дериватизации. Данный метод был валидирован в двух межлабораторных исследованиях. В первом исследовании проводился анализ проб цельнозерновой муки, сухого молока/сухого молока, полученного методом распылительной сушки, смеси лиофилизированных овощей и лиофилизированной свиной печени в пределах от 0,295 до 0,807 мг/100 г. Во втором исследовании анализировали пробы раствора для энтерального питания, пищевой продукции для детского питания с овощами, сухого молока, цельнозерновой муки с фруктами, дрожжей, продуктов переработки зерна, шоколадного порошка и биологически активной добавки к пище в диапазоне от 0,11 до 486 мг/100 г. Содержание витамина В1 представляет собой массовую долю общего тиамина, включая его фосфорилированные производные | |
Расположен в: |
|
|
|