На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.3591-19

Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)

Обозначение: МУК 4.2.3591-19
Обозначение англ: MUK 4.2.3591-19
Статус:введен впервые
Название рус.:Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:МУК распространяются на пищевые продукты и смывы с объектов окружающей среды, подлежащие исследованиям на наличие энтеровирусов человека, вирусов гепатита А, ротавирусов, норовирусов, для целей осуществления оперативных, плановых противоэпидемических мероприятий и оценки их эффективности
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Метод исследования
III. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства
   3.1. Средства измерений
   3.2. Вспомогательные устройства
   3.3. Реактивы
IV. Требования безопасности и квалификации операторов
V. Подготовка к исследованию
   Отбор и подготовка проб
VI. Проведение работ
   Алгоритм проведения работ
   Алгоритм исследования продуктов жидкой консистенции
   Алгоритм исследования продуктов плотной консистенции
   Проведение преципитации
VII. Хранение и транспортировка вируссодержащих водных концентратов
Разработан: ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19