На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3561-19

Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3561-19
Обозначение англ: MUK 4.1.3561-19
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве сахарной свеклы в диапазоне 0,05 - 0,50 мг/кг и в корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг.
Оглавление:I Общие положения и область применения
II Погрешность измерений
III Метод измерения
IV Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   4.1 Средства измерений
   4.2 Реактивы
   4.3 Вспомогательные устройства, материалы
V Требования безопасности
VI Требования к квалификации операторов
VII Условия измерений
VIII Подготовка к определению
IХ Отбор проб и хранение
Х Выполнение определения
   10.1 Ботва сахарной свеклы
   10.2 Корнеплоды сахарной свеклы
   10.3 Условия хроматографирования
ХI Обработка результатов анализа
ХII Проверка приемлемости результатов параллельных определений
XIII Оформление результатов
XIV Контроль качества результатов измерений
Приложение. Полнота извлечения тиенкарбазон-метила из ботвы и корнеплодов сахарной свеклы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России
ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:11.10.2019 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19МУК 4.1.3561-19