На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3484-17

Определение фталатов (диметилфталат, диэтилфталат, диметилтерефталат, дибутилфталат, ди(2-этилгексил)фталат, диоктилфталат) в алкогольной продукции методом хромато-масс-спектрометрии

Обозначение: МУК 4.1.3484-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3484-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение фталатов (диметилфталат, диэтилфталат, диметилтерефталат, дибутилфталат, ди(2-этилгексил)фталат, диоктилфталат) в алкогольной продукции методом хромато-масс-спектрометрии
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентраций эфиров фталевой кислоты (диметилфталата, диэтилфталата, диметилтерефталата, дибутилфталата, ди(2- этилгексил)фталата, диоктилфталата) в алкогольной продукции в диапазоне 0,005 до 2,0 мг/дм3.
Оглавление:I Общие положения и область применения
II Погрешность измерений
III Метод измерений
IV Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы, реактивы
   4.1 Средства измерений
   4.2 Вспомогательные устройства
   4.3 Материалы и реактивы
V Требования безопасности
VI Требования к квалификации операторов
VII Условия измерений
VIII Подготовка к выполнению измерений и проведение измерений
   8.1 Подготовка посуды
   8.2 Приготовление растворов
   8.3. Подготовка хроматографической колонки и масс-спектрометрического детектора
   8.4 Установление градуировочной характеристики
   8.5 Подготовка проб
IХ Выполнение измерений
X Обработка результатов
ХI Проверка приемлемости результатов параллельных определений
ХII Оформление результатов
XIII Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве
Утверждён:20.09.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17МУК 4.1.3484-17