|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | СТБ ISO 21571-2016 |
| Обозначение англ: | 21571-2016 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот |
| Название англ.: | Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. Nucleic acid extraction |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата окончания срока действия: | 01.06.2020 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает общие требования и специфические методы экстрагирования, очистки и количественной оценки дезоксирибонуклеиновой кислоты. Эти методы изложены в приложениях A и B. Стандарт разработан для пищевых матриц, но может быть также применен к другим матрицам, например зерновым культурам и кормам. Стандарт следует применять совместно с ISO 21569, ISO 21570 в части аналитических методов на основе нуклеиновых кислот, в частности качественных аналитических методов, установленных в ISO 21569, и количественных аналитических методов, установленных в ISO 21570. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Принцип метода 3.1 Общие положения 3.2 Экстрагирование ДНК 3.3 Количественная оценка содержания ДНК 4 Общие требования к лаборатории 5 Методика 5.1 Приготовление пробы для анализа 5.2 Экстрагирование и очистка ДНК 5.3 Количественная оценка экстрагированной ДНК 5.4 Стабильность экстрагированной ДНК 6 Оценка результатов 7 Протокол испытаний Приложение A (обязательное) Методы экстрагирования ДНК Приложение B (обязательное) Методы количественной оценки экстрагированной ДНК Библиография Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным международным стандартам |
| Разработан: | БелГИМ |
| Утверждён: | 23.05.2016 Госстандарт Республики Беларусь (37) |
| Издан: | БелГИСС (2016 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: |
|



















































