Обозначение: | ГОСТ 34623-2019 |
Обозначение англ: | GOST 34623-2019 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения проантоцианидинов |
Название англ.: | Foods for special dietary uses, food biologically active additives. Method for determination of proantho-cyanidins |
Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.06.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию (СПП) и биологически активные добавки к пище (БАД к пище) и устанавливает метод определения суммарного содержания проантоцианидинов в пересчете на проантоцианидин B2 спектрофотометрическим методом.
Диапазон измерений массовой доли проантоцианидинов в пересчете на процианидин B2 составляет от 0,1 до 500 мг/г. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Спектрофотометрический метод определения суммарного содержания проантоцианидинов 5 Отбор и подготовка проб 6 Условия проведения измерений 7 Требования безопасности 8 Подготовка к проведению измерений 9 Проведение измерений 10 Обработка и оформление результатов 11 Метрологические характеристики Приложение А (справочное) Структура проантоцианидинов B и A типа |
Разработан: | ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
|
Утверждён: | 28.11.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 124-П) 29.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1320-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |