На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 21415-2-2019

Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом

Обозначение: ГОСТ ISO 21415-2-2019
Обозначение англ: 21415-2-2019
Статус:взамен
Название рус.:Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом
Название англ.:Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 2. Determination of wet gluten and gluten index by mechanical means
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Отбор проб
7 Приготовление пробы для испытания
8 Методика проведения испытания
   8.1 Общие положения
   8.2 Проведение испытания
   8.3 Подготовка и выдержка теста
   8.4 Отмывание пробы
      8.4.1 Обнаружение крахмала
      8.4.2 Мука
      8.4.3 Молотая пшеница
      8.4.4 Особый случай
   8.5 Формирование и взвешивание сырой клейковины
   8.6 Определение глютен-индекса
   8.7 Число измерений
9 Вычисления и регистрация результатов
10 Прецизионность
   10.1 Межлабораторные испытания
   10.2 Повторяемость (сходимость)
   10.3 Воспроизводимость
   10.4 Критическая разность
      10.4.1 Сравнение двух серий измерений в одной лаборатории
      10.4.2 Сравнение двух серий измерений в двух лабораториях
11 Протокол испытания
Приложение A (справочное) Промывочная камера и мельница агрегата Glutomatic и центрифуга
Приложение B (обязательное) Подготовка молотой пшеницы
Приложение C (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Библиография
Разработан: ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
АО ВНИИС
Утверждён:28.06.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55)
30.07.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (427-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019ГОСТ ISO 21415-2-2019

Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020

Поправка