На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3511-17

Определение остаточных количеств клотианидина в зерне гороха, капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке косточковых, ягодах и соке черной смородины методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3511-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3511-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств клотианидина в зерне гороха, капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке косточковых, ягодах и соке черной смородины методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации клотианидина в зерне гороха, капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке плодовых косточковых, ягодах и соке черной смородины в диапазоне концентраций 0,02 - 0,2 мг/кг
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Кондиционирование колонки
   7.2. Приготовление растворов
   7.3. Приготовление основного и градуировочных растворов
   7.4. Построение градуировочного графика
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определения
   9.1. Определение клотианидина в зерне гороха, в капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке плодовых косточковых (вишня), ягодах и соке черной смородины
   9.2. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: Всероссийский НИИ защиты растений
Утверждён:29.12.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Инсектициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17МУК 4.1.3511-17
()