Область применения: | Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации клотианидина в зерне гороха, капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке плодовых косточковых, ягодах и соке черной смородины в диапазоне концентраций 0,02 - 0,2 мг/кг |
Оглавление: | 1. Погрешность измерений 2. Метод измерений 3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные устройства и материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к определению 7.1. Кондиционирование колонки 7.2. Приготовление растворов 7.3. Приготовление основного и градуировочных растворов 7.4. Построение градуировочного графика 8. Отбор проб и хранение 9. Проведение определения 9.1. Определение клотианидина в зерне гороха, в капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке плодовых косточковых (вишня), ягодах и соке черной смородины 9.2. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений |