На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 31-05/04

Количественный химический анализ проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, биологически активных добавок к пище. Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

Обозначение: МУ 31-05/04
Обозначение англ: MU 31-05/04
Статус:действует
Название рус.:Количественный химический анализ проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, биологически активных добавок к пище. Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают методику выполнения измерений массовой концентрации мышьяка во всех группах пищевых продуктов и продовольственного сырья, включая алкогольные и безалкогольные напитки, в биологически активных добавках к пище, биологических объектах.
Оглавление:1 Приписанная характеристика погрешности методики выполнения измерений и ее составляющие
2 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы, реактивы
   2.1 Средства измерений
   2.2 Вспомогательные устройства
   2.3 Материалы
   2.4 Реактивы
3 Метод измерений
4 Требования безопасности, охраны окружающей среды
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Подготовка лабораторной посуды
   7.2 Приготовление растворов
   7.3 Подготовка электродов
   7.4 Отбор проб
   7.5 Предварительная подготовка проб
   7.6 Подготовка анализатора
   7.7 Отмывка электрохимических ячеек
   7.8 Проверка работы электродов методом "введено-найдено"
8 Выполнение измерений
9 Обработка результатов измерений
   9.2 Получение результата анализа в условиях повторяемости
   9.3 Способ получения результата анализа в условиях воспроизводимости
10 Оформление результатов измерений
11 Контроль качества результатов анализа при реализации методики в лаборатории
   11.1 Проведение контроля качества результатов анализа
   11.2 Оперативный контроль процедуры анализа
Разработан: ООО НПП Томьаналит
Утверждён:20.04.2004 ООО НПП Томьаналит
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04МУ 31-05/04