На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34424-2018

Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания

Обозначение: ГОСТ 34424-2018
Обозначение англ: GOST 34424-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания
Название англ.:Meat industry. Classification of trimmed meat for production of meat products child nutrition
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2019
Область применения:Стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
Приложение А (справочное) Метод производственного контроля изготовителем массовой доли соединительной и жировой ткани в жилованном мясе
Приложение Б (справочное) Информационные сведения о пищевой ценности жилованного мяса
Приложение В (справочное) Информационные сведения о массовой доле мышечной ткани в составе жилованного мяса
Библиография
Разработан: ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
Утверждён:30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П)
24.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (525-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34424-2018ГОСТ 34424-2018ГОСТ 34424-2018ГОСТ 34424-2018ГОСТ 34424-2018ГОСТ 34424-2018ГОСТ 34424-2018ГОСТ 34424-2018ГОСТ 34424-2018ГОСТ 34424-2018ГОСТ 34424-2018