Обозначение: | ГОСТ 34414-2018 |
Обозначение англ: | GOST 34414-2018 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 2. Определение макроэлементов |
Название англ.: | Сonfectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit and vegetable raw materials. Part 2. Determination of the presence of macroelements |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2019 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного сырья, и устанавливает метод определения содержания макроэлементов (калия, натрия, магния, кальция) с использованием капиллярного электрофореза. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения измерений 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 7 Сущность метода 8 Отбор и подготовка проб 9 Подготовка к проведению измерений 10 Проведение измерений 11 Обработка результатов 12 Контроль точности результатов измерений Приложение А (справочное) Пример типовой электрофореграммы градуировочного раствора смеси макроэлементов |
Разработан: | ВНИИКП - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
|
Утверждён: | 30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П) 09.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (473-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |