На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Инструкция по применению 33-0102

Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

Обозначение: Инструкция по применению 33-0102
Обозначение англ: 33-0102
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Инструкция устанавливает единую методику лабораторного исследования продуктов питания и других субстратов на наличие в них антибиотиков. Инструкция предназначена для персонала микробиологических лабораторий санитарно-эпидемиологических учреждений Республики Беларусь, а также ведомственных лабораторий, осуществляющих контроль качества продуктов питания.
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Введение
3 Этапы исследования
   3.1. Подготовка проб к исследованию при качественном и количественном определении
   3.2. Получение и хранение взвеси клеток тест-культур
   3.3 Определение "рабочей дозы" тест-культур
      3.3.1. Методика определения рабочей дозы тест-культур
   3.4. Количественное определение концентрации антибиотиков и расчет активности
   3.5. Определение концентрации антибиотиков в испытуемом растворе
   3.6. Качественное определение антибиотиков
   3.7. Растворы, применяемые для разведения стандартов антибиотиков и испытуемых образцов, реактивы
Разработан: Республиканский центр гигиены и эпидемиологии МЗ РБ
Утверждён:11.07.2002 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (33-0102)
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102
()