|
||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | Инструкция по применению 33-0102 |
| Обозначение англ: | 33-0102 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Область применения: | Инструкция устанавливает единую методику лабораторного исследования продуктов питания и других субстратов на наличие в них антибиотиков. Инструкция предназначена для персонала микробиологических лабораторий санитарно-эпидемиологических учреждений Республики Беларусь, а также ведомственных лабораторий, осуществляющих контроль качества продуктов питания. |
| Оглавление: | 1 Назначение и область применения 2 Введение 3 Этапы исследования 3.1. Подготовка проб к исследованию при качественном и количественном определении 3.2. Получение и хранение взвеси клеток тест-культур 3.3 Определение "рабочей дозы" тест-культур 3.3.1. Методика определения рабочей дозы тест-культур 3.4. Количественное определение концентрации антибиотиков и расчет активности 3.5. Определение концентрации антибиотиков в испытуемом растворе 3.6. Качественное определение антибиотиков 3.7. Растворы, применяемые для разведения стандартов антибиотиков и испытуемых образцов, реактивы |
| Разработан: | Республиканский центр гигиены и эпидемиологии МЗ РБ |
| Утверждён: | 11.07.2002 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (33-0102) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |












