На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.026-95

Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.2.026-95
Обозначение англ: MUK 4.2.026-95
Статус:действует
Название рус.:Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.03.1995
Область применения:Методические указания содержат описание ускоренного метода качественного и количественного обнаружения антибиотиков в пищевых продуктах и других субстратах, основанного на подавлении антибиотиком дегидрогеназной активности тест-культур в жидкой питательной среде. Предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других организаций, осуществляющих контроль за качеством продуктов питания.
Оглавление:1 Область применения
2 Сущность метода
3 Этапы исследования
   3.1. Подготовка проб к исследованию при качественном и количественном определении
      3.1.1. Подготовка проб к исследованию при качественном определении
      3.1.2. Подготовка проб к исследованию при количественном определении
   3.2. Получение и хранение взвеси клеток тест-культур
   3.3. Определение "рабочей дозы" тест-культур
      3.3.1. Методика определения "рабочей дозы" тест-культуры
   3.4. Количественное определение концентрации антибиотиков и расчет активности
      3.4.1. Определение концентрации бензилпенициллина, стрептомицина и тетрациклина
   3.5. Определение концентрации антибиотиков в испытуемом растворе
   3.6. Качественное определение антибиотиков
      3.6.1. Проведение анализа
      3.6.2. Учет результатов
   3.7. Растворы, применяемые для разведения стандартов антибиотиков и испытуемых образцов, реактивы
      3.7.1. Бензилпенициллин
      3.7.2. Стрептомицин сульфат
      3.7.3. Тетрациклины
      3.7.4. Мясо-пептонный бульон (МПБ), мясо-пептонный агар (МПА)
      3.7.5. 0,5 процентный водный раствор метиленового синего
      3.7.6. 40 процентный коммерческий раствор глюкозы
Список литературы
Разработан: Институт питания РАМН
Кафедра микробиологии Российской медицинской академии последипломного образования
ПНИЛ
Утверждён:29.03.1995 Председатель Госкомсанэпиднадзора России - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95