На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34427-2018

Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана

Обозначение: ГОСТ 34427-2018
Обозначение англ: GOST 34427-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
Название англ.:Foodstuff and animal fodder. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2019
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути - от 0,0025 до 5,0000 млн–1.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, стандартные образцы, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Порядок проведения измерений
8 Обработка результатов измерений
9 Метрологические характеристики
10 Оформление результатов измерений
11 Контроль качества результатов измерений
12 Требования безопасности
Приложение А (рекомендуемое) Проверка пригодности активированного угля и его очистка
Приложение Б (рекомендуемое) Приготовление градуировочных растворов
Приложение В (рекомендуемое) Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции
Приложение Г (справочное) Результаты проведенных межлабораторных испытаний
Разработан: ООО Люмэкс-маркетинг
АО ВНИИС
Утверждён:30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П)
04.07.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (380-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018ГОСТ 34427-2018