|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO 1108-2018 |
| Обозначение англ: | 1108-2018 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта |
| Название англ.: | Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2019 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактив 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Приготовление пробы для анализа 9 Проведение анализа 10 Обработка результатов 11 Протокол анализа Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам |
| Разработан: | АО ВНИИС |
| Утверждён: | 30.04.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 108-П) 14.05.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (245-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2018 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |






