На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Санитарные правила 2509-81

Санитарные правила для береговых рыбообрабатывающих предприятий

Обозначение: Санитарные правила 2509-81
Обозначение англ: 2509-81
Статус:действует
Название рус.:Санитарные правила для береговых рыбообрабатывающих предприятий
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Правила определяют санитарно-гигиенические требования к планировке, устройству, оборудованию и содержанию береговых рыбообрабатывающих предприятий (цехов)
Оглавление:I. Общая часть
   1. Область применения
   2. Общие положения
   3. Требования к планировке предприятий
   4. Требования к производственным помещениям при проектировании
   5. Водообеспечение
   6. Канализация
   7. Вентиляция и отопление
   8. Освещение
II. Специальная часть
Санитарные требования к содержанию основных производственных помещений и технологическим процессам рыбообрабатывающего предприятия (цеха)
   1. Тоня
   2. Рыбоприемный и рыборазделочный цехи
   3. Рыбопосольный цех
   4. Вспомогательные материалы
   5. Коптильное производство
   6. Отделения вялки рыбы
   7. Обработка рыбы холодом
   8. Консервное производство
   9. Пресервное производство
   10. Кулинарное производство
   11. Производство рыбного фарша и пельменей
   12. Икорное производство
   13. Производство медицинских жиров и витаминных препаратов
   14. Выпуск готовой рыбной продукции
   15. Санитарные требования к содержанию территорий, производственных помещений, оборудования и инвентаря
   16. Санитарные требования к устройству и содержанию бытовых помещений
   17. Медицинские осмотры и обследования
   18. Правила личной и профессиональной гигиены
   19. Обязанности и ответственность за соблюдение настоящих правил
Приложение № 1. Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова
Приложение № 2. Мойка и дезобработка консервных и пресервных банок
Разработан: Главное санитарно-эпидемиологическое управление Минздрава СССР
Центральная санитарная инспекция Министерства рыбного хозяйства СССР
Утверждён:24.12.1981 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 2509-81)
Зам. Министра рыбного хозяйства СССР
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Нормативные ссылки:
Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81Санитарные правила 2509-81