Оглавление: | 1. Назначение и область применения 2. Нормативные ссылки 3. Сущность методики 4. Приписанные характеристики погрешности измерений 5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений 5.1. Условия безопасного проведения работ 5.2. Требования к квалификации операторов 5.3. Условия выполнения измерений 6. Отбор и хранение проб 7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование 7.2. Посуда 7.3. Реактивы и материалы 8. Подготовка к выполнению измерений 8.1. Подготовка приборов к работе 8.2. Проверка и подготовка лабораторной посуды 8.3. Подготовка электродов 8.3.1. Подготовка индикаторного (рабочего) медного электрода 8.3.2. Подготовка к работе электрода сравнения 8.4. Приготовление растворов 8.5. Подготовка анионообменной колонки 8.5.1. Подготовка анионообменной колонки 8.5.2. Регенерация анионообменной колонки 8.6. Подготовка проб 9. Выполнение измерений 9.1. Установка параметров измерения 9.2. Проверка работы электрохимической ячейки при определении массовой концентрации лимонной кислоты 9.3. Измерения при анализе подготовленной пробы 10. Вычисление и оформление результатов анализа 10.1. Расчет содержания лимонной кислоты в пробе 10.2. Проверка приемлемости результатов измерений 10.3. Оформление результатов измерений 11. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории 12. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа Приложение Б (Информационное). Библиография Информационные данные |