На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3415-17

Определение остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов, томатном соке, в луке-перо и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3415-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3415-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов, томатном соке, в луке-перо и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов и томатном соке, в луке-перо и луке-репке в диапазоне 0,05 — 0,5 мг/кг (каждого) и 0,1 — 1,0 мг/кг (по сумме спинозинов А и Д)
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению определений
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения спинозинов А и Д на них
   7.5 Подготовка концентрирующих патронов № 2 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения спинозинов А и Д на них
   7.6 Подготовка концентрирующих патронов № 3 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения спинозинов А и Д на них
   7.7 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8 Отбор проб и хранение
9 Выполнение определения
   9.1 Плоды томатов
   9.2 Томатный сок
   9.3 Лук-репка
   9.4 Лук-перо
   9.5 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Приложение 1. Полнота извлечения спинозина А и спинозина Д из плодов томатов, томатного сока, лука-пера и лука-репки (5 повторностей для каждой концентрации, Р=0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:14.02.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Инсектициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17