|
МУК 4.1.3415-17Определение остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов, томатном соке, в луке-перо и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.3415-17 | Обозначение англ: | MUK 4.1.3415-17 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов, томатном соке, в луке-перо и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Документ устанавливает порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов и томатном соке, в луке-перо и луке-репке в диапазоне 0,05 — 0,5 мг/кг (каждого) и 0,1 — 1,0 мг/кг (по сумме спинозинов А и Д) | Оглавление: | 1 Погрешность измерений 2 Метод измерений 3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства и материалы 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации операторов 6 Условия измерений 7 Подготовка к выполнению определений 7.1 Подготовка органических растворителей 7.2 Приготовление растворов для проведения анализа 7.3 Установление градуировочной характеристики 7.4 Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения спинозинов А и Д на них 7.5 Подготовка концентрирующих патронов № 2 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения спинозинов А и Д на них 7.6 Подготовка концентрирующих патронов № 3 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения спинозинов А и Д на них 7.7 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии 8 Отбор проб и хранение 9 Выполнение определения 9.1 Плоды томатов 9.2 Томатный сок 9.3 Лук-репка 9.4 Лук-перо 9.5 Условия хроматографирования 10 Обработка результатов 11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12 Оформление результатов 13 Контроль качества результатов измерений Приложение 1. Полнота извлечения спинозина А и спинозина Д из плодов томатов, томатного сока, лука-пера и лука-репки (5 повторностей для каждой концентрации, Р=0,95) | Разработан: | Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России МСХА им К.А. Тимирязева
| Утверждён: | 14.02.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2017 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|