|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | СТ РК ИСО 8262-3-2009 |
| Обозначение англ: | 8262-3-2009 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2010 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в молочных продуктах с жидким, концентрированным или сухим содержанием молока, для которых метод по Роше-Готлиду не применяется; т.е. содержащих различное количество свободных жирных кислот или полностью растворимых в аммиаке благодаря наличию комков или немолочных ингредиентов, например, как жидкий заварной крем, вязкая масса или некоторые виды пищевых продуктов на основе молока для пекарских назначений. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор образцов 6 Порядок проведения контроля 6.1 Подготовка образцов 6.2 Рабочая часть 6.3 Контрольные испытания 6.4 Приготовление экстракционной колбы 6.5 Определение 7 Обработка результатов 8 Точность метода 8.1 Межлабораторные испытания 8.2 Повторяемость 8.3 Воспроизводимость 9 Примечания к процедуре 9.1 Контрольные испытания для проверки растворителя и фильтровальной бумаги 9.2 Контрольные испытания 10 Оформление результатов испытаний |
| Разработан: | РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации Технический комитет № 44 Технолог (товарищество с ограниченной ответственностью Эксперт-Консалтинг ) |
| Утверждён: | 17.08.2009 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (418-од) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|

































