На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Методические указания по лабораторной диагностике, эпидемиологии и профилактике сальмонеллезов

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Методические указания по лабораторной диагностике, эпидемиологии и профилактике сальмонеллезов
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ предназначен сделать более целенаправленной и эффективной работу органов здравоохранения, санитарной и ветеринарной служб в области борьбы с сальмонеллезами, а также координировать и по возможности унифицировать и улучшить методы и лабораторного выявления, учета и регистрации, эпидемиологического анализа и профилактики этих заболеваний
Оглавление:Лабораторная диагностика
   Бактериологические исследования
      Материал, подлежащий исследованию, сроки и способы его сбора
      Ход исследования
   Серологические исследования
Эпидемиология
Мероприятия по эпидемиологическому выявлению, регистрации, учету, эпидемиологическому обследованию больных и бактерионосителей
   1. Выявление больных
   2. Регистрация и учет
   3. Выявление бактерионосителей
   4. Эпидемиологическое обследование
   5. Мероприятия в очаге инфекции
   6. Предупреждение распространения инфекции в детских больницах (отделениях), в палатах для новорожденных, домах ребенка и яслях
Санитарно-гигиенические мероприятия, осуществляемые органами государственного санитарного надзора совместно с ведомственными санитарными службами
   А. Санитарно-гигиенические мероприятия
      Лабораторный контроль
   Б. Санитарно-ветеринарные мероприятия
   В. Санитарно-бактериологические исследования
      1. Методика исследования пищевых продуктов
      2. Методика исследования питьевой воды, воды открытых водоемов и сточной жидкости
      3. Методика исследования питьевой воды с использованием мембранных фильтров
      4. Методика исследования воды питьевой, открытых водоемов и сточной жидкости при использовании сред обогащения
      5. Методика исследования воздушной среды
      6. Методика исследования смывов
Приложение 1. Контроль сред обогащения количественным микробиологическим методом
Приложение 2. Методики приготовления сред
Приложение 3. Схема Кауфмана-Уайта
Приложение 4. Инструкция по применению сальмоноллезного О-бактериофага
Разработан: НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера
Утверждён:03.12.1974 Заместитель начальника Главного санитарно-эпидемиологического управления Министерства здравоохранения РСФСР
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Нормативные ссылки: