На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3406-16

Определение остаточных количеств пропилентиомочевины в луке-репке, ботве и клубнях картофеля, томатах и томатном соке, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3406-16
Обозначение англ: MUK 4.1.3406-16
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств пропилентиомочевины в луке-репке, ботве и клубнях картофеля, томатах и томатном соке, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации пропилентиомочевиньи в луке-репке, клубнях картофеля, томатах и томатном соке, яблоках и яблочном соке в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг, в ботве картофеля в диапазоне концентраций 0,1 - 1,0 мг/кг.
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к определению
   7.1 Кондиционирование колонки
   7.2 Приготовление растворов
   7.3 Приготовление основного и градуировочных растворов
   7.4 Построение градуировочного графика
8 Отбор проб и хранение
9 Проведение определения
   9.1 Определение пропилентиомочевины в ботве и клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и яблок
   9.2 Определение пропилентиомочевины в томатном и яблочном соках
   9.3 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФГБНУ Всероссийский НИИ защиты растений
ООО Инновационный центр защиты растений
Утверждён:29.12.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16МУК 4.1.3406-16