На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3412-17

Определение остаточных количеств индоксакарба в белокочанной капусте методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Обозначение: МУК 4.1.3412-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3412-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств индоксакарба в белокочанной капусте методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств индоксакарба в белокочанной капусте в диапазоне 1,0 — 10,0 мг/кг
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению определений
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8 Отбор проб и хранение
9 Выполнение определения
   9.1 Капуста
   9.2 Условия хроматографирования и масс-спектрометрирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Приложение 1. Полнота извлечения индоксакарба из капусты белокочанной (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:14.02.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Инсектициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17МУК 4.1.3412-17