Обозначение: | ГОСТ 34146-2017 |
Обозначение англ: | GOST 34146-2017 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100 |
Название англ.: | Food additives. Methods for identification and determination of total coloring matter percentage of food colour curcumin E100 |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевую добавку куркумин Е100, представляющую собой пищевой краситель (далее - краситель) и устанавливает: - идентификационные тесты на основное красящее вещество красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя в тонком слое сорбента; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Требования безопасности 5 Условия проведения анализа 6 Требования к квалификации оператора 7 Средства измерений, вспомогательные оборудование и устройства, посуда, реактивы 8 Тесты на куркумин 9 Хроматографический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя 10 Спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИПД
|
Утверждён: | 01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 19.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1171-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |