На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34146-2017

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100

Обозначение: ГОСТ 34146-2017
Обозначение англ: GOST 34146-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100
Название англ.:Food additives. Methods for identification and determination of total coloring matter percentage of food colour curcumin E100
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку куркумин Е100, представляющую собой пищевой краситель (далее - краситель) и устанавливает: - идентификационные тесты на основное красящее вещество красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя в тонком слое сорбента; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Требования безопасности
5 Условия проведения анализа
6 Требования к квалификации оператора
7 Средства измерений, вспомогательные оборудование и устройства, посуда, реактивы
8 Тесты на куркумин
9 Хроматографический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя
10 Спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя
Разработан: ФГБНУ ВНИИПД
Утверждён:01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
19.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1171-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34146-2017ГОСТ 34146-2017ГОСТ 34146-2017ГОСТ 34146-2017ГОСТ 34146-2017ГОСТ 34146-2017ГОСТ 34146-2017ГОСТ 34146-2017ГОСТ 34146-2017ГОСТ 34146-2017ГОСТ 34146-2017