ГОСТ Р 57643-2017Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия Обозначение: ГОСТ Р 57643-2017 Обозначение англ: GOST R 57643-2017 Статус: введен впервые Название рус.: Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия Название англ.: Microbiological products. Bacterial fertilizer nitragin. Specifications Дата добавления в базу: 01.01.2018 Дата актуализации: 01.01.2021 Дата введения: 01.08.2018 Область применения: Стандарт распространяется на бактериальное удобрение нитрагин сухой, получаемый на основе активных штаммов культуры клубеньковых бактерий Rhizobium, специфичных для каждого вида бобовых культур, применяемый в сельском хозяйстве для повышения урожая при обработке семян. Оглавление: 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Технические требования 4 Требования безопасности 5 Правила приемки 6 Методы испытаний 7 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 8 Указания по применению 9 Гарантии изготовителя Библиография Разработан: ООО Центр промышленной биотехнологии княгини Е.Р. Дашковой Ассоциация Некоммерческое партнерство Координационно-информационный центр государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик Утверждён: 07.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1024-ст) Издан: Стандартинформ (2017 г. ) Расположен в: Нормативные ссылки: ГОСТ 6613-86 «Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия» ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» ГОСТ 12.1.008-76 «Система стандартов безопасности труда. Биологическая безопасность. Общие требования» ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества» ГОСТ 12.4.028-76 «Система стандартов безопасности труда. Респираторы ШБ-1 "Лепесток". Технические условия» ГОСТ 14870-77 «Продукты химические. Методы определения воды» ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия» ГОСТ 17206-96 «Агар микробиологический. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 20264.1-89 «Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей» ГОСТ 2493-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 28489-90 «Микроскопы световые. Термины и определения» ГОСТ 28674-90 «Горох. Требования при заготовках и поставках» ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 4523-77 «Реактивы. Магний сернокислый 7-водный. Технические условия» ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия» ГОСТ 857-95 «Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия» ГОСТ 975-88 «Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия» ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия» ГОСТ Р 52305-2005 «Сахар-сырец. Технические условия» ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» Приказ 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» ГОСТ Р 54731-2011 «Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия» ГОСТ 12.4.253-2013 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты глаз. Общие технические требования» ГОСТ Р 8.857-2013 «Государственная система обеспечения единства измерений. рН-метры. Методика поверки» ГОСТ Р 57248-2016 «Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ Р 57249-2016 «Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 57233-2016 «Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ Р 57234-2016 «Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»