На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34151-2017

Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 34151-2017
Обозначение англ: GOST 34151-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of vitamin C by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения витамина С в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина С определяется в виде суммы L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и посуда
6 Проведение определений
7 Обработка результатов
8 Прецизионность измерений
9 Протокол испытаний
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Пример хроматограммы
Приложение Б (справочное) Данные по прецизионности методики.
Разработан: ФГБНУ ВНИИТеК
ФГБУН Институт физиологии растений им. К.А. Тимирязева Российской академии наук (ИФР РАН)
Утверждён:01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
02.08.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (787-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017