Обозначение: | ГОСТ 34151-2017 |
Обозначение англ: | GOST 34151-2017 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of vitamin C by high performance liquid chromatography |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения витамина С в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина С определяется в виде суммы L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и посуда 6 Проведение определений 7 Обработка результатов 8 Прецизионность измерений 9 Протокол испытаний 10 Требования безопасности Приложение А (справочное) Пример хроматограммы Приложение Б (справочное) Данные по прецизионности методики. |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИТеК ФГБУН Институт физиологии растений им. К.А. Тимирязева Российской академии наук (ИФР РАН)
|
Утверждён: | 01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 02.08.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (787-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |