На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ТР ЕАЭС 040/2016

О безопасности рыбы и рыбной продукции

Обозначение: ТР ЕАЭС 040/2016
Обозначение англ: 040/2016
Статус:действует
Название рус.:О безопасности рыбы и рыбной продукции
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2017
Область применения:Технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, животных и растений, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей пищевой рыбной продукции относительно ее назначения и безопасности. Технический регламент распространяется на пищевую рыбную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Евразийского экономического союза
Оглавление:I. Область применения
II. Основные понятия
III. Идентификация пищевой рыбной продукции
IV. Правила обращения пищевой рыбной продукции на территории Союза
V. Требования безопасности пищевой рыбной продукции
VI. Требования к процессам производства пищевой рыбной продукции
VII. Специальные требования к процессам производства, осуществляемым на судах
VIII. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции
IX. Требования к упаковке и маркировке пищевой рыбной продукции
X. Обеспечение соответствия пищевой рыбной продукции требованиям безопасности
XI. Оценка соответствия пищевой рыбной продукции
XII. Маркировка пищевой рыбной продукции единым знаком обращения продукции на рынке Союза
XIII. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
XIV. Защитительная оговорка
Приложение № 1. Микробиологические нормативы безопасности
Приложение № 2. Максимально допустимые уровни содержания остатков ветеринарных препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антимикробных средств) в пищевой продукции аквакультуры животного происхождения
Приложение № 3. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков и продуктов их переработки
Приложение № 4. Гигиенические требования безопасности пищевой рыбной продукции
Приложение № 5. Пищевая ценность и показатели безопасности пищевой рыбной продукции для питания детей раннего возраста
Приложение № 6. Пищевая ценность и показатели безопасности пищевой рыбной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста
Приложение № 7. Нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани мороженой пищевой рыбной продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных
Утверждён:18.10.2016 Совет ЕЭК (162)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Законодательство. Администрация
Нормативные ссылки:
ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016ТР ЕАЭС 040/2016