На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.3389-16

Валидация методов, предназначенных для выявления и идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов в пищевых продуктах и продовольственном сырье

Обозначение: МУК 4.2.3389-16
Обозначение англ: MUK 4.2.3389-16
Статус:введен впервые
Название рус.:Валидация методов, предназначенных для выявления и идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов в пищевых продуктах и продовольственном сырье
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания предназначены для организаций, разрабатывающих и внедряющих методы контроля, уполномоченных органов, осуществляющих надзор, контроль и нормативное правовое и методическое обеспечение исполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, а также для испытательных лабораторий, аккредитованных в установленном порядке на проведение исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Оглавление:I. Область применения
II. Термины и определения
III. Общие положения
IV. Организация и порядок проведения валидации методов
V. Обработка и оформление результатов валидации
VI. Валидация методов контроля, представленных заявителем при регистрации новых ГМО на территории Российской Федерации
VII. Нормативные ссылки
Приложение 1. Требования к составлению стандартных операционных процедур на методы контроля ГМО в пищевых продуктах и продовольственном сырье
Приложение 2. Определение характеристик (свойств) метода контроля
Приложение 3. Определение показателей точности метода контроля
Приложение 4. Пример формы протокола валидации
Разработан: МГУ им. М.В. Ломоносова
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
ФГУ ФИЦ Биотехнологии РАН
Институт биоинженерии
ООО ГенБит
Утверждён:03.08.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16