На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.3390-16

Детекция и идентификация ГМО растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции в матричном формате

Обозначение: МУК 4.2.3390-16
Обозначение англ: MUK 4.2.3390-16
Статус:введен впервые
Название рус.:Детекция и идентификация ГМО растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции в матричном формате
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания предназначены для использования лабораториями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также другими испытательными лабораториями, аккредитованными в установленном порядке на проведение соответствующих испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Оглавление:I. Область применения
II. Термины и определения
III. Аналитические характеристики метода
IV. Оборудование и реактивы
V. Алгоритм лабораторных исследований
VI. Выделение ДНК
VII. Подготовка образцов для анализа
VIII. Проведение амплификации с детекцией в режиме реального времени
IX. Регистрация и интерпретация результатов анализа
X. Нормативные ссылки
Приложение 1. Определяемые генетические элементы
Приложение 2. Пример идентификации вероятных трансформационных событий, присутствующих в образце, по комбинации обнаруженных генетических элементов с помощью базы данных ГМО (ГенБит)
Разработан: МГУ им. М.В. Ломоносова
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора
РАН
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
ФГУ ФИЦ Биотехнологии РАН
Институт биоинженерии
ООО ГенБит
Утверждён:03.08.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16