На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МР 01-19/44-11

Методические рекомендации по использованию продуктов растениеводства с повышенным содержанием нитратов

Обозначение: МР 01-19/44-11
Обозначение англ: MP 01-19/44-11
Статус:истек срок действия
Название рус.:Методические рекомендации по использованию продуктов растениеводства с повышенным содержанием нитратов
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические рекомендации предназначены для производителей сельскохозяйственной продукции, предприятий пищевых отраслей промышленности, государственных органов, осуществляющих контроль экологической безопасности продуктов питания
Оглавление:1. Общие положения
2. Методы снижения содержания нитратов в сельхозпродукции
   2.1. Влияние длительного хранения на уровень нитратов в продуктах растительного происхождения
   2.2. Влияние кулинарной обработки растительных продуктов на содержание в них нитратов
      а) Предварительная обработка продуктов
      б) Термическая обработка продуктов
   2.3. Промышленная переработка
3. Рекомендации по использованию сельскохозяйственной продукции с повышенным содержанием нитратов
   3.1. Условно годные продукты (2-ая группа)
   3.2. Безусловно непригодные для питания населения продукты (3-я группа)
4. Гигиеническая экспертиза сельскохозяйственных продуктов, содержащих повышенное количество нитратов
Приложение 1. Допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхождения
Приложение 2. Допустимое критическое отклонение (CrД) при различных уровнях концентраций нитратов в растениеводческой продукции (мг/кг NO3)
Приложение 3. Примеры рекомендуемого ассортимента овощей и овоще-фруктовых рецептур, способствующих снижению нитратов в конечном продукте
Перечень действующих документов
Разработан: Госкомсанэпиднадзор России
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Институт питания РАМН
НИИ питания РАМН
НИИ профилактической медицины МЗ Эстонии
НИИ профилактической и клинической медицины МЗ Молдовы
ОНЦ РАМН
Утверждён:04.12.1992 Госкомсанэпиднадзор (Goskomsanepidnadzor 01-19/44-11)
Издан: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России (1992 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11