На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2684-10

Методика выполнения измерений остаточного содержания тебуконазола в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2684-10
Обозначение англ: MUK 4.1.2684-10
Статус:введен впервые
Название рус.:Методика выполнения измерений остаточного содержания тебуконазола в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.2010
Область применения:Документ устанавливает процедуру измерений массовой доли тебуконазола в ботве сахарной свеклы в диапазоне 0,1 - 1,0 млн-1 (мг/кг), в корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне 0,05 - 0,5 млн-1 (мг/кг) методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метрологические характеристики
3. Метод измерений
4. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства, материалы
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды
6. Требования к квалификации операторов
7. Условия измерений
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Очистка органических растворителей
   8.2. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта
   8.3. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания тебуконазола из колонки с силикагелем
   8.4. Подготовка и кондиционирование хроматографической колонки
   8.5. Приготовление градуировочных растворов
   8.6. Градуировка хроматографа
   8.7. Контроль стабильности градуировочной характеристики
9. Отбор, подготовка и хранение проб
   9.1. Экстракция тебуконазола
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
10. Выполнение измерений
11. Обработка результатов измерений
12. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
14. Разработчики
Разработан: ГНУ Всероссийский НИИ фитопатологии
Утверждён:02.08.2010 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10МУК 4.1.2684-10