На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2595-10

Определение остаточных количеств имидаклоприда в томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2595-10
Обозначение англ: MUK 4.1.2595-10
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств имидаклоприда в томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:26.03.2010
Область применения:Методические указания устанавливают метод измерения массовой концентрации имидаклоприда в томатном соке в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Вводная часть
2. Методика определения имидаклоприда в томатном соке методом ВЭЖХ
   2.1. Основные положения
      2.1.1. Принцип метода
      2.1.2. Метрологическая характеристика метода
      2.1.3. Избирательность метода
   2.2. Реактивы и материалы
   2.3. Приборы и посуда
   2.4. Отбор и хранение проб
   2.5. Подготовка к определению
      2.5.1. Подготовка и очистка реактивов и растворителей
      2.5.2. Кондиционирование колонки
      2.5.3. Приготовление растворов
      2.5.4. Установление градуировочной характеристики
      2.5.5. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта
      2.5.6. Проверка хроматографического поведения имидаклоприда на колонке с силикагелем
      2.5.7. Подготовка приборов и средств измерения
   2.6. Проведение определения
      2.6.1. Извлечение имидаклоприда из проб томатного сока
      2.6.2. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
      2.6.3. Условия хроматографирования
      2.6.4. Обработка результатов анализа
3. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
4. Оформление результатов
5. Контроль качества результатов измерений
   5.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
6. Требования техники безопасности
7. Требования к квалификации оператора
Разработан: Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений
Утверждён:26.03.2010 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10МУК 4.1.2595-10