На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3052-13

Определение остаточных количеств флуроксипира в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3052-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3052-13
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств флуроксипира в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:05.07.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения в семенах и масле рапса массовой концентрации флуроксипира в диапазоне концентраций 0,01 - 0,08 мг/кг
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Отбор и хранение проб
6. Подготовка к определению
   6.1. Подготовка и очистка реактивов и растворителей
   6.2. Кондиционирование колонки
   6.3. Приготовление эфирного раствора диазометана (из расчета метилирования экстрактов 2 проб)
   6.4. Приготовление градуировочных растворов
      6.4.1. Метилирование флуроксипира
   6.5. Построение градуировочного графика
   6.6. Подготовка приборов и средств измерения
7. Проведение определения
   7.1. Определение флуроксипира в семенах рапса
   7.2. Определение флуроксипира в масле рапса
   7.3. Условия хроматографирования
   7.4. Обработка результатов анализа
8. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
9. Оформление результатов
10. Контроль качества результатов измерений
11. Требования к квалификации оператора
Разработан: ГНУ Всероссийский НИИ защиты растений Россельхозакадемии
Утверждён:05.07.2013 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Гербициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13МУК 4.1.3052-13