На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2936-11

Определение остаточных количеств эмамектина (эмамектина бензоата) в яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2936-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2936-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств эмамектина (эмамектина бензоата) в яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации эмамектина бензоата (далее эмамектина) в яблоках и яблочном соке в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/кг
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка ацетонитрила
   7.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
      7.2.1. Приготовление раствора ортофосфорной кислоты с массовой долей 0,1 % (0,1 % раствор)
      7.2.2. Приготовление подвижной фазы
   7.3. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.4. Приготовление реактива для дериватизации
   7.5. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.6. Установление градуировочной характеристики
   7.7. Подготовка концентрирующих патронов Oazis HLB
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение измерений
   9.1. Экстракция
   9.2. Очистка экстракта на концентрирующем патроне Oazis HLB
   9.3. Дериватизация
   9.4. Яблочный сок
   9.5. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ФГУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:12.07.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11МУК 4.1.2936-11
()