|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 6733-2015 |
| Обозначение англ: | 6733-2015 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи |
| Название англ.: | Milk and milk products. Determination of lead content. Graphite furnace atomic absorption spectrometric method |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2017 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод количественного определения общего свинца в молоке и молочных продуктах. Предел обнаружения метода, определенный как трехкратное среднее квадратическое отклонение при контрольном определении, равен 0,001 мг/кг для жидких продуктов и 0,01 мг/кг для твердых продуктов при использовании сухого озоления. При использовании мокрой минерализации под давлением эти значения такие же, как для анализируемых частей проб, содержащих 0,2 г сухого вещества. При микроволновой минерализации используют анализируемые части проб большей массы, и пределы обнаружения будут, соответственно, ниже. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы для анализа 10 Расчет и представление результатов 11 Прецизионность Приложение А (справочное) Межлабораторные испытания Приложение В (справочное) Применимость сухого озоления в качестве способа минерализации Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
| Разработан: | БелГИСС |
| Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 23.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1212-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Нормативные ссылки: |
















Текстовое изменение Поправка от 14.02.2017