Обозначение: | ГОСТ ISO 734-1-2016 |
Обозначение англ: | 734-1-2016 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром) |
Название англ.: | Oilseed residues. Determination of oil content. Part 1. Extraction method with hexane (or light petroleum) |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2018 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения веществ, экстрагируемых гексаном (или легким петролейным эфиром), называемых «содержанием сырого жира» в жмыхах и шротах (за исключением смешанных продуктов), полученных при извлечении масла из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка лабораторной пробы 9 Проведение испытаний 10 Обработка результатов 11 Точность 12 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Библиография Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИЖиров
|
Утверждён: | 28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49) 30.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (962-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |