Обозначение: | ГОСТ Р 54705-2011 |
Обозначение англ: | GOST R 54705-2011 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ |
Название англ.: | Oilseed residues and powdered mustard seed cake. Methods for determination of moisture and volatile matter content |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает методы определения в них массовой доли влаги и летучих веществ с нижним пределом измерений не менее 1,0 %. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения измерений 4 Метод высушивания при температуре (103±2) °С 5 Метод высушивания при температуре (130±2) °С (ускоренный) 6 Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области 7 Требования безопасности при проведении работ 8 Требования к квалификации оператора |
Разработан: | ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (864-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |