На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 8587-2015

Органолептический анализ. Методология. Ранжирование

Обозначение: ГОСТ ISO 8587-2015
Обозначение англ: 8587-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Ранжирование
Название англ.:Organoleptic analysis. Methodology. Ranking
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод органолептической оценки с целью расположения ряда образцов для тестирования в упорядоченной последовательности. Настоящий метод позволяет оценивать различия среди нескольких образцов на основе интенсивности одного, нескольких свойств. В данном случае каждое свойство проверяют путем различных тестов, в которых одни и те же продукты имеют разные коды и их представляют в различном порядке одному и тому же дегустатору или общего ощущения. Его используют для установления факта существования различий, но при его применении нельзя определить степень различия между образцами.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Общие условия тестирования
6 Дегустаторы
7 Проведение анализа
8 Обработка результатов
9 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) Определение условий теста
Приложение В (справочное) Практический пример применения. Модель полного блока
Приложение С (справочное) Практический пример применения. Модель сбалансированного неполного блока
Приложение D (справочное) Пример формы для ответа
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам
Библиография
Разработан: Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Утверждён:27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П)
28.07.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (892-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015