| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Технологическая инструкция по производству сгущенного пастеризованного цельного и обезжиренного молока | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 16.10.1946 | 
| Область применения: | Сгущенное пастеризованное (цельное или обезжиренное) молоко представляет собою молоко, из которого путем выпаривания в вакуумаппарате удалено определенное количество воды для того, чтобы получить в готовом продукте требуемое содержание сухих веществ.
В соответствии с этим технологический процесс выработки сгущенного пастеризованного (цельного и обезжиренного) молока в основном тождественен технологическому процессу производства сгущенного (цельного и обезжиренного) молока с сахаром.
Поэтому в настоящей инструкции детально описаны только те операции, которые отличаются от соответствующих операций, применяемых при выработке сгущенного (цельного или обезжиренного)-молока с сахаром.
В других случаях делаются лишь ссылки на соответствующие параграфы технологической инструкции по производству этого продукта. | 
| Оглавление: | I. Общая часть II. Требования к сырью III. Очистка, охлаждение и хранение молока IV. Стандартизация молока V. Пастеризация молока VI. Сгущение молока VII. Охлаждение продукта после сгущения VIII. Розлив и упаковка охлажденного продукта IX. Хранение и транспортировка готового продукта | 
| Утверждён: | 16.10.1946 Министерство мясной и молочной промышленности СССР
  | 
| Издан: |  Пищепромиздат (1948 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |