Статус: | действует |
Название рус.: | Технологическая инструкция по производству сгущенных сливок с сахаром |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 16.10.1946 |
Область применения: | Сгущенные сливки с сахаром можно рассматривать как более жирное сгущенное молоко с сахаром, и поэтому основные моменты выработки этого продукта тождественны с выработкой сгущенного молока с сахаром.
В настоящей инструкции детально разобраны только те операции, которые отЛичаются от соответствующих операций при производстве сгущенного молока с сахаром, а именно:
1. Требования к качеству сырых сливок и приемка сливок.
2. Охлаждение и хранение сливок.
3. Стандартизация сырья.
4. Пастеризация стандартизованной смеси.
5. Определение количества сахара на варку.
6. Охлаждение сгущенных сливок с сахаром.
7. Розлив сгущенных сливок с сахаром.
В остальных случаях мы будем ссылаться на соответствующие главы (параграфы) действующей Инструкция по производству сгущенного молока с сахаром. |
Оглавление: | Введение I. Премка молока II. Требования к качеству сырых сливок и приемка сливок, поступающих на завод III. Очистка, охлаждение и хранение молока IV. Охлаждение и хранение сливок V. Стандартизация сырья VI. Пастеризация стандартизованной смеси VII. Определение количества сахара на варку и приготовление сахарного сиропа VIII. Сгущение смеси и стандартизация продукции после сгущения IX. Охлаждение сгущенных сливок с сахаром X. Розлив и упаковка сгущенных сливок с сахаром XI. Хранение сгущенных сливок с сахаром |
Утверждён: | 16.10.1946 Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
Издан: | Пищепромиздат (1948 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |