| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Технологическая инструкция по производству сгущенных сливок с сахаром | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 16.10.1946 | 
| Область применения: | Сгущенные сливки с сахаром можно рассматривать как более жирное сгущенное молоко с сахаром, и поэтому основные моменты выработки этого продукта тождественны с выработкой сгущенного молока с сахаром.
В настоящей инструкции детально разобраны только те операции, которые отЛичаются от соответствующих операций при производстве сгущенного молока с сахаром, а именно:
1. Требования к качеству сырых сливок и приемка сливок.
2. Охлаждение и хранение сливок.
3. Стандартизация сырья.
4. Пастеризация стандартизованной смеси.
5. Определение количества сахара на варку.
6. Охлаждение сгущенных сливок с сахаром.
7. Розлив сгущенных сливок с сахаром.
В остальных случаях мы будем ссылаться на соответствующие главы (параграфы) действующей Инструкция по производству сгущенного молока с сахаром. | 
| Оглавление: | Введение I. Премка молока II. Требования к качеству сырых сливок и приемка сливок, поступающих на завод III. Очистка, охлаждение и хранение молока IV. Охлаждение и хранение сливок V. Стандартизация сырья VI. Пастеризация стандартизованной смеси VII. Определение количества сахара на варку и приготовление сахарного сиропа VIII. Сгущение смеси и стандартизация продукции после сгущения IX. Охлаждение сгущенных сливок с сахаром X. Розлив и упаковка сгущенных сливок с сахаром XI. Хранение сгущенных сливок с сахаром | 
| Утверждён: | 16.10.1946 Министерство мясной и молочной промышленности СССР
  | 
| Издан: |  Пищепромиздат (1948 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |