Обозначение: | ГОСТ ISO 11053-2015 |
Обозначение англ: | 11053-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде |
Название англ.: | Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Сущность метода 4 Реактивы, растворы и стандарты 5 Аппаратура и оборудование 6 Отбор проб 7 Приготовление образцов 8 Проведение определения 9 Обработка результатов 10 Требования к проведению испытаний 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение В (справочное) Примеры хроматограмм Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
|
Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 07.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (551-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |