Обозначение: | ГОСТ 33767-2016 |
Обозначение англ: | GOST 33767-2016 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы E163 |
Название англ.: | Food additives. Methods for identification and determination of total coloring matter mass fraction in food colour anthocyanins E163 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевую добавку антоцианы E163, представляющую собой пищевой краситель и устанавливает: - визуальный метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Требования безопасности 5 Условия проведения анализа 6 Требования к квалификации оператора 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование и устройства, посуда, реактивы и материалы 8 Тест на антоцианы 9 Спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя 10 Спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИПД
|
Утверждён: | 29.03.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 86-П) 09.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (597-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |