На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2911-11

Определение остаточных количеств Римсульфурона в плодах томата и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2911-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2911-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Римсульфурона в плодах томата и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Римсульфурона в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг в плодах томата и в томатном соке.
Оглавление:1 Метрологическая характеристика метода
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Подготовка концентрирующих патронов Диапак С для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Римсульфурона на них
   7.5 Подготовка концентрирующих патронов Диапак С16 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Римсульфурона на них
   7.6 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8 Отбор и хранение проб
9 Подготовка проб и выполнение измерений
   9.1 Плоды томата
   9.2 Томатный сок
   9.3 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
14 Разработчики
Разработан: Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России
Утверждён:12.07.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11МУК 4.1.2911-11
()