На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2933-11

Определение остаточных количеств биспирибака кислоты в воде, почве, зерне и соломе риса хроматографическими методами

Обозначение: МУК 4.1.2933-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2933-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств биспирибака кислоты в воде, почве, зерне и соломе риса хроматографическими методами
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовых концентраций биспирибака кислоты в воде в диапазоне 0,0005 - 0,005 м г/дм3, методы высокоэффективной жидкостной и газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций биспирибака кислоты почве, зерне риса в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг, соломе риса в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление раствора гидрокарбоната натрия с массовой долей 5 процентов
   7.3 Приготовление раствора гидроксида калия с массовой долей 40 процентов
   7.4 Получение N-нитрозо-метилвочевины
   7.5 Приготовление раствора диазометана
   7.6 Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.7 Кондиционирование хроматографической колонки для ВЭЖХ
   7.8 Приготовление градуировочных растворов
   7.9 Установление градуировочной характеристики
   7.10 Приготовление раствора ортофосфорной кислоты с молярной концентрацией 0,05 моль/дм3 (0.05 М раствор)
   7.11 Приготовление раствора гидроксида натрия с молярной концентрацией 1 моль/дм3 (1 М раствор)
   7.12 Подготовка фосфатного буферного раствора (рН 7,4)
   7.13 Приготовление раствора натрия гидрокарбоната с молярной концентрацией 0,5 моль/дм3 (0,5 М раствор)
   7.14 Подготовка ацетатного буферного раствора с молярной концентрацией 0,01 моль/дм3 (рН 4,0)
   7.15 Подготовка концентрирующих патронов С18 Sep Pak Classic
   7.16 Проверка хроматографического поведения биспирибака на концентрирующем патроне С18 Sep Pak Classic
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение измерений
   9.1 Вода
   9.2 Почва, зерно и солома риса
   9.3 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
14 Разработчики
Разработан: ФГУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:12.07.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество грунта. Почвоведение Исследование почв в целом Качество воды Качество воды в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11МУК 4.1.2933-11
()