На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3277-15

Определение остаточных количеств изопиразама в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков, яблоках и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3277-15
Обозначение англ: MUK 4.1.3277-15
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств изопиразама в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков, яблоках и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентраций измерения в воде в диапазоне 0,0005 - 0,005 мг/дм3, в почве, зерне, яблоках, яблочном соке в диапазоне 0,0 1 - 0, 1 мг/кг, в соломе хлебных злаков в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг. Методические указания носят рекомендательный характер.
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные средства измерений, устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление градуировочных растворов и раствора внесения
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление 10 %-го раствора гидроксида натрия
   7.5 Приготовление 2 М раствора соляной кислоты
   7.6 Приготовление раствора марганцово-кислого калия с массовой долей 0,1 % (0,1 %-й раствор)
   7.7 Приготовление смесей ацетонитрил—вода для очистки водных образцов на концентрирующих патронах № 1
   7.8. Приготовление смеси гексан—этилацетат для очистки экстрактов на концентрирующих патронах № 2
   7.9 Подготовка концентрирующих патронов № 1
   7.10 Подготовка концентрирующих патронов № 2
   7.11. Проверка поведения изопиразама на концентрирующем патроне № 1
   7.12 Проверка поведения изопиразама на концентрирующем патроне № 2
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение измерений
   9.1 Вода
   9.2. Почва, зерно, солома хлебных злаков, яблоки, яблочный сок
   9.3. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.4 Очистка экстракта на концентрирующем патроне № 1
   9.5 Очистка экстракта на концентрирующем патроне № 2
   9.6 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:24.06.2015 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15