На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3275-15

Определение остаточных количеств абамектина в томатном и яблочном соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3275-15
Обозначение англ: MUK 4.1.3275-15
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств абамектина в томатном и яблочном соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации абамектина в томатном и яблочном соках в диапазоне 0,002 - 0,04 мг/кг. Методические указания носят рекомендательный характер.
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные средства измерений, устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.3 Приготовление реактива для дериватизации
   7.4 Кондиционирование хроматографической колонки для ВЭЖХ
   7.5 Приготовление градуировочных растворов и раствора внесения
   7.6 Установление градуировочной характеристики
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение измерений
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта
   9.3 Дериватизация
   9.4 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:24.06.2015 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15МУК 4.1.3275-15