Обозначение: | ГОСТ EN 15111-2015 |
Обозначение англ: | 15111-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS) |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of iodine by ICP-MS (inductively coupled plasma mass spectrometry) |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения йода в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Приборы и оборудование 6 Отбор проб 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов 9 Предел количественного определения 10 Прецизионность метода 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 18.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (356-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |