На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.787-99

Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции

Обозначение: МУК 4.1.787-99
Обозначение англ: MUK 4.1.787-99
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2000
Область применения:Методические указания устанавливают способы подготовки проб продовольственного сырья и пищевых продуктов методом твердофазной экстракции для последующего хроматографического анализа микотоксинов и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции учреждениями госсанэпидслужбы РФ, а также для предприятий и учреждений, осуществляющих контроль качества и исследования продовольственного сырья и продуктов питания в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и аккредитованных в установленном порядке.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Способ подготовки проб
3. Требования безопасности
4. Условия выполнения подготовки проб
5. Афлатоксин В1 (АТ - В1), зеараленон (ЗОН), дезоксиниваленол (ДОН) и Т-2 токсин (Т-2)
   5.1. Оборудование, материалы, реактивы
   5.2. Способ подготовки проб
   5.3. Подготовка концентрирующих патронов
   5.4. Экстракция микотоксинов
   5.5. Очистка и концентрирование проб
6. Афлатоксин М1
   6.1. Оборудование, материалы, реактивы
   6.2. Способ подготовки проб
   6.3. Подготовка концентрирующих патронов
   6.4. Подготовка проб молочных продуктов к анализу
   6.5. Окончательная очистка пробы
7. Патулин
   7.1. Оборудование, материалы, реактивы
   7.2. Способ подготовки проб
   7.3. Подготовка концентрирующих патронов
   7.4. Подготовка проб к анализу
   7.5. Концентрирование и очистка пробы
Приложение 1. Рекомендуемая методика испытаний концентрирующих патронов Диапак
Разработан: Центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ЗАО БиоХимМак СТ
Утверждён:23.10.1999 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1999 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99МУК 4.1.787-99